Peço desculpa pela falta de acentos nas palavras, mas meu teclado è italiano e sao poucas as teclas para acentos. Bjo

quinta-feira, 29 de abril de 2010

Coxinha

Hoje trouxe a tao famosa receita da coxinha com um maravilhoso passo a passo que fiz e fotografei para dividir com vcs..
Tenho uma prima que è doidaaaa por coxinha vamos ver se com o passo a passo ela aprende de vez a fazer a taooo famosa receita... srsrs...
Ontem quando fui fazer umas coxinhas que tenho que entregar neste fim de semana, pensei em fotografar para postar aqui tudo bem explicadinho para nao ter duvidas...
Vou explicar a receita e com as fotos vcs vao ver que fica bem facill...

Bjokas e vamos que vamos...
:)

Coxinha da Thais
Ingredientes:

1 peito de frango grande
1 kilo de farinha
1 cebola grande
300 Gr de Farinha de pao
1 Ovo
Margarina Q.B
2 Dados de caldo kinnor
Sal Q.B
Oleo Q.B

Pimenta do Reino Q.B
Salsinha Q.B
Coloral Q.B

Modo de Preparo:

Recheio:

Cozinhe o peito de frango
na panela de pressao por 15 minutos depois que a panela pegar pressao.

Retire o peito de frango e deixe esfriar, guarde a agua para fazer a massa.

Pegue a cebola e corte em quadradinhos e reserve.

Logo depois desfie o peito de frango e reserve.

Coloque uma panela no fogo para aquecer, logo depois adicione 1 colher de òleo e misture a cebola,

deixe dourar, logo depois acrescente o peito

de frango e tempere a seu gosto, com sal, salsinha, pimenta do reino, coloral para dar cor.

Depois de pronto retire do fogo e deixe
repousar em um prato.

Massa:

Coloque para ferver 1 litro de agua (usando a agua que cozinhou o peito de frango).

Misture os 2 dados de knor, sal, pimenta do reino, coloral e deixe ferver bem

Assim que estiver fervendo misture de uma vez so 1 kilo de farinha de trigo e mechendo sempre de modo que a farinha se incorpore bem, depois que virar um pasta desligue o fogo, passe manteiga em uma bancada plana para sovar a massa.

Vire a massa sobre a manteiga e sove a massa ainda quente de modo que a massa absorva toda a farinha e va ficando lisinha, fazendo sempre o movimente de estica e puxa, formando uma bola.
Depois que a massa estiver bem lisinha coloque dentro de um saco plastico por 3 minutos para abafar bem.


Massa pronta, agora vamos modelar as coxinhas.
Pegue a massa faça uma bolinha.

Logo depois faça um buraco no meio e aperte bem dos lados de modo que fique bem oval.

Coloque o recheio ate um pouco mais da metade.

Una bem as pontas fazendo como se fosse uma torre

Agora modele com a palma da mao dando forma a coxinha, reserve

Faça isso com todas.

Depois de modelar todas as coxinhas, bata um ovo e misture com 150 ml de agua e uma pitada de sal, passe as coxinhas pelo ovo e depois pela farinha de pao, empanando-as.

Prontinho vc pode congela-las ou fritar imediatamente..

:)

OBS.: Q.B = Quanto Baste


5 comentários:

  1. Thais, querida, que passo a passo bakana !!! Parabèns pelo seu post...Bjim

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  2. Mi sembra facile da fare, dire che sono le pere!

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  3. É meu amor tudo começou aqui nas coxinhas,agora só o SENHOR te leva . BJS a mamis é a MAE mais coruja do mundo...TE AMUUUUUUUUUUUUUUUUUUU

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  4. Thais,....uma duvida, a massa devera ficar completamente fria????? e se eu deixa no congelador elas nao irao rachar????

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  5. Naooo, a massa deve ser quente, vc deve amassar e sovar ela ainda quente, quanto ao congelamento pode congelar tranquila que nao racha nao... Bjokas

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