Peço desculpa pela falta de acentos nas palavras, mas meu teclado è italiano e sao poucas as teclas para acentos. Bjo

quarta-feira, 28 de abril de 2010

Bolo Prestigio

Ola genteee, hj passei aqui para deixar uma receitinha mais que especial... uma verdadeira bomba calorica, uma maravilha, aquela delicia que sempre em que temos a oportunidade de comer nao conseguimos ficar somente em 1 pedaçinho... O famosooo Bolo prestigio, eu particularmente adoroooo esse bolo, o contraste que da a massa de chocolate, e o recheio cremoso de coco, aff so de lembra vem aquela vontade... Esse bolo fiz para uma cliente muito especial e bem simpatica, ela sempre compra bolos assim, sem decoraçao luxuosaaa, mas deliciosooo... Fiz 3 camadas de bolos com 2 de recheios, bem molhadinho com leite e achocolatado, cobri o bolo com leite condensado e coco, e joguei por cima uma cobertura de brigadeiro com chocolate... ai ai ai ja engordei so de falar rsrs...

Quando fizer um bolo assim em casa, nao tenha ''miseria'' em molhar bem o bolo nao, o bolo prestigio quanto mais molhadinho ele è, mais gostoso ele fica...

Bjokass e la vai a receitaaa..

:)



Ingredientes:

Massa:
2 xícaras de chá de farinha de trigo
4 colheres de sopa de chocolate
3 ovos
1 xícara de chá e meia de açúcar
200 ml leite (as vezes a massa pede um pouco mais)
100 ml de òleo
1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio:
1/2 lata de leite condensado
200gr de coco fresco ralado
2 latas de leite (usando a lata do leite condensado como medida)
1 colher de maisena
Açúcar a gosto

Cobertura:
1/2 lata de leite condensado
1 colher de margarina
2 colheres de sopa de chocolate

Calda:
2 latas de leite com chocolate (usando a lata de leite condensado como medida)

Decoração:
Leite dondensado
Coco ralado
200gr de granulado ou raspas de chocolate

Modo de Fazer:

Massa:
Coloque na batedeira os pòs e misture bem, depois acrescente os liquidos e bata bem ate que fique homogeneo.
Coloque para assar em forma untada e enfarinhada, com forno prè aquecido.

Recheio:
Leve todos os ingredientes ao fogo e mexa bem até ferver e engrossar.
Obs.: dissolva a maisena no leite para nao formar bolinhas.

Cobertura:
Levar ao fogo todos os ingredientes mechendo sempre até engrossar o ponto seria o de brigadeiro mole.

Montagem:
Corte a massa do bolo em 3 fatias, coloque uma fatia do bolo, umedecer com a calda e colocar o recheio, faça isso tbm com as outras fatias do bolo, terminado a montagem umedeça a ultima fatia que fica por cima do bolo também.

Decoração:
Com uma espatula passe leite condensado em volta de todo o bolo e logo depois salpique o coco ralado, pegue a cobertura de brigadeiro e jogue por cima do bolo, de forma que cubra toda a parte superiore e que escorra para lateral em algumas partes.
Pegue o granulado e jogue por cima da cobertura.


Prontinho...
Bom apetite!!!*

3 comentários:

  1. Hola querida, parabéns voce é como eu lutadora, e com vontade de aprender e vencer na vida, muito obrigada por me aceitar, e volto a repetir também estarei aqui para o que necesites, um beijo!

    ResponderExcluir
  2. aff q delicia deu ate fomee !!!!!!!!!

    ResponderExcluir
  3. Muito talento...Parabens.
    É auto-didata como eu...tambem quero fazer um cursinho mas está dificil. Comecei esta paixão há 2 meses.
    Vou seguir o seu blog! Peguei a receita das caixinhas de frango. Obrigada.
    Se quiser visite o meu blog. Bjos.
    Inês

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...