Peço desculpa pela falta de acentos nas palavras, mas meu teclado è italiano e sao poucas as teclas para acentos. Bjo

quarta-feira, 28 de abril de 2010

Bolinho de Bacalhau

Morei em Lisboa por alguns anos, estando em Portugal è impossivel nao comer bacalhau, eu adoro peixe, quando morava la comia quase que diariamente, nossa so de lembrar do bacalhau com natas, bacalhau a portughesa, me vem agua na boca, hummm deliciaaa... Em casa para matar toda a vontade, a saudade, e recordar sempre dos bons tempos que vivi em Lisboa, faço sempre o bolinho de bacalhau, receita portughesa que aprendi com o Chef do restaurante que trabalhei, esses dias atras fiquei sabendo do Rock In Rio Lisboa ''entrei em panico pois adoro essa festa'' mas infelismente nao vou poder ir tenho um casamento bem no fim de semana da festa e nao posso faltar, dai pronto me veio logo na cabeça vou me ''empaturrar'' de bolinho de bacalhau rsrs...
Posto a receita para vcs, do tao famoso bolinho de bacalhau portugues, espero que façam e pensem na ''minha'' linda Lisboa.

Bjokassss!!!

:)
Ingredientes:

1 kg de bacalhau
2 kg de batata
1 maço de salsa
1 cebola média
Sal Q.B
Pimenta do Reino Q.B
Farinha de Trigo Q.B
Pimentao Vermelho

Modo de Preparo:

Coloque o bacalhau de molho de um dia para o outro e troque a água umas três vezes pelo menos, no dia seguinte ccozinhe ele por 30 minutos e depois desfie, retire todos os espinhos e a pele.
Pique a cebola e a salsinha em cubinhos bem pequenos
Cozinhe as batatas na panela de pressao por 15 minutos depois que der pressao (batatas com casca).
Descasque e amasse as batatas, ainda quentes.
Em uma bacia grande misture o bacalhau desfiado, as batatas amassadas, a cebola e a salsa picadas.
Tempere a gosto.
Se a massa nao estiver dando liga misture farinha de trigo Q.B
Modele os bolinhos com a ajuda de 2 colheres de modo que fiquem bem firmes.
Coloque a frigideira para aquecer o òleo, pegue um pedaço de pimentao vermelho e jogue dentro, assim que o pimentao dourar bem, retire e frite os bolinhos.
OBS.: Q.B = Quanto Baste

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...