Peço desculpa pela falta de acentos nas palavras, mas meu teclado è italiano e sao poucas as teclas para acentos. Bjo

quinta-feira, 20 de outubro de 2011

Mousse de Capuccino

A uns dias atras, fui passear em BH, minha tao linda BH... aproveitando que ja estava la fui a um curso no Mercantil e aprendi a fazer esse mousse de capuccino, no inico pensei, bom eu nao gosto de café entao esse mousse deve ficar bem ruim rsrsrs... engano meu, depois de pronto quando começaram a servir para que as alunas pudessem degustar, peguei, pensei em nao comer srrsrs, e decidi provar, nossaaa gostei viu, o gosto nao è fortissimo de café, nao è amargo, sei la é um sabor delicado, suave, bem bom mesmo...
Agora que ja voltei de viagem e tal, resolvi fazer em casa, para provar a receita e oferecer aos amigos para recolher opinioes... todos amarammm...
E eu claro nao poderia deixar vcs seguidores do meu Blog de fora dessa novidade nè.... vou postar a receitinha e fotos, tem a opçao com calda por cima, mas resolvi inovar e coloquei chocoball...
Bjoooooo


Ingredientes
Mousse
Meio pacote de gelatina em pó sem sabor (6g)
3 claras
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 lata de creme de leite
3 colheres (sopa) de preparado em pó para capuccino


Calda
1/2 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de de preparado em pó para capuccino.

*Ou chocoball
Como fazer
Mousse
Em uma tigela pequena, coloque a gelatina com meia xícara (chá) de água fria e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo até dissolver. Reserve.

Em uma panela, misture as claras com o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de três minutos.
Retire do fogo, transfira para a batedeira e bata até dobrar de volume.
Em uma tigela, misture o creme de leite com o preparado em pó para capuccino e a gelatina reservada. Misture bem, junte as claras delicadamente e coloque em taças. Leve à geladeira por cerca de quatro horas ou até firmar.

Calda 
Em uma panela, coloque o açúcar, o preparado em pó para capuccino e meia xícara (chá) de água e leve ao fogo médio até ferver. Deixe cozinhar por cerca de dois minutos e retire do fogo. Depois de frio, sirva regado sobre a musse.

Aprecie sem moderaçao.
Bjoooooo

2 comentários:

  1. Que coisa boa amiga, fica tão bonito assim nos copinhos...bjokitass

    ResponderExcluir
  2. Ficam bem fofos mesmo... e com o chocobal em cima faz a alegria de qualquer um... prove fazer um dia desses...

    Bjo

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...