Peço desculpa pela falta de acentos nas palavras, mas meu teclado è italiano e sao poucas as teclas para acentos. Bjo

sábado, 22 de outubro de 2011

Pavé - bolo de morango

Hj sabado de sol, nada melhor que um delicioso pavé de sobremesa, eu particularmente adoro doce, sou capaz de trocar o almoço pela sobremesa, meus quilinhos a mais nao me deixam mentir... rsrsrsr...
Mas nao me dando por contenta em fazer o pavé resolvi mudar um pouquinho e fazer um pavé-bolo, sei la mudar um pouqinho e nao colocar sempre os mesmos ingredientes, biscoito maizena ou biscoito champanhe, resolvi colocar discos de bolo, 3 camadas de bolo e 4 de recheio, e ficou divino de tao bom... como recheio nao fiz tbm o solito creme e bla bla bla, fiz um recheio especial de leite ninho que encontrei em uma comunidade do tao famoso orkut rsrs, receita postada pela Rita de Cassia, agreguei morangos e pronto, meu pavé-bolo ta pronto, e é claro que vou postar a receitinha pra vcs nè...
Podem fazer sem medo de errar, pois essa receita, inventada misturando isso e aquilo ficou divinaaa.
Bjooo!!!

Vamos aos ingredientes;

Base para o bolo
Massa: 4 ovos inteiros
1 copos de açúcar (requeijão)
1 copo de água (180ml)
2 a 3 copos de farinha de trigo
1 colher de fermento (sopa)
gotas de baunilha


Bater os ovos , o açúcar e a baunilha por 8 minutos , pq precisa triplicar de volume e desligue a batedeira.
Usando uma colher grande( de arroz) vá colocando um pouco de trigo e a água, mexendo delicadamente sem bater para não perder o volume dos ovos. No final acrescente o fermento.
Forno por 35 minutos aproximadamente.


Caldinha:
Caldinha para regar: 1/2 lata de leite condensado misturada com meio litro de água ( eu uso água pq o leite azeda mais rápido).
Recheio:
2 caixas de morangos frescos. 
Recheio de leite ninho:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
1 pacote de manteiga sem sal
10 a 12 colheres (sopa) de leite ninho
1 colher de emulsificante para sorvete (sopa)
Bater na batedeira a manteiga e o leite condensado até virar um creme. Acrescente o creme de leite, o leite ninho e o emulsificante e bata mais até ficar fofo e cremoso. Acrescente chocolate branco de boa qualidade picado de boa qualidade.


Corte o bolo em 3 partes, pegue um pirex um pouco maior que o disco do bolo e coloque a 1ª parte do bolo, regue com a caldinha, coloque o recheio de leite em pó e por cima morangos picados. Mais uma parte de bolo, regue, recheio e morangos picados, coloque a última parte do bolo, regue e decore com o restante do recheio e com morangos inteiros, leve a geladeira por umas 3 horas.


Aprecie sem moderaçao.
Bjo Thais..

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...