Peço desculpa pela falta de acentos nas palavras, mas meu teclado è italiano e sao poucas as teclas para acentos. Bjo

quinta-feira, 20 de outubro de 2011

Frescor de Maracuja

Opa, opa, eu dou uma sumidinha mas sempre volto recheada de novas receitas para vcs... assim me faço desculpar rsrs...

Outro dia andei lendo umas receitas da Izabel Augusta em uma comunidade do orkut, tem cada receita deliciosa que assim que tiver tempo vou ir testando uma a uma, sao receitas cheias de adaptaçoes para quem nao disponibiliza de todo material e etc...
Esses dias resolvi provar o Frescor de Maracuja, visto que amodoro maracuja... gente o sabor è divino, e o toque de doce de leite dentro nossa faz a coisa ficar mais calorica e muito mais gostosa hehehe...
Entao chega de bla bla bla e vamos logo ao que interessa...
Bjoooo



Aos ingredientes!

500ml de chantilly (ele é o responsável pelo doce não ficar muito gelado)
1 cx/lata de leite condensado
1 cx/lata de creme de leite
polpa de 3 maracujás grandes (após processado resultou em 260ml)

Recheio:

1 lata de leite condensado cozido na pressão por 50 minutos, (fria)
A forma de fazer é bastante simples, mas vou tentar postar um pap tosco para ilustrar melhor.

1) Bater o chantimix bem gelado, até um ponto cremoso
2) Acrescentar o leite condensado e bater + um pouco
3) Acrescentar o creme de leite e bater + um pouco
4) Finalizar com a polpa do maracujá e bater + um pouco até encorpar.


 Coloque metade da massa obtida numa forma forrada com p.alumínio e leve para gelar por 1 hora.
Passe o doce de leite para uma saco e faça um cordão grosso sobre a parte da sobremesa já firme.
Cubra com a massa restante e leve ao freezer de uma dia para o outro, de preferência.

Rende 1 forma de 27x10 retangular e 1 de 20x10cm

**Retire do congelador/freezer 15min antes de consumir para garantir uma textura cremosa e macia.
Pedacinho para vc!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...