Peço desculpa pela falta de acentos nas palavras, mas meu teclado è italiano e sao poucas as teclas para acentos. Bjo

quinta-feira, 6 de maio de 2010

Pudim Bolo

Pessoal, passando rapidinho para postar essa receita maravilhosa que peguei na net e testei... Quando vi achei diferente e tal, me veio aquela vontade provar e de ''comer'' tambem è claroooo... logo eu que sou fanàtica por doces rsrs..
Entao è o pudim bolo, a delicadesa e cremosidade do pudim na parte de cima e em baixo um bolo fofissimo... A receita è fantastica porque brinca com a lei da gravidade rsrs, vc coloca o bolo para assar de um jeito e ele troca de lugar com o pudim assando de outra forma...
Talvez vc lendo a receita achem complicado, mas garanto que nao è nao, vai sujar um pouco de vasilha mas è normal... rsrs
Testem e aprovem, aposto que vc nao vao se arrepender hein..
Bjokas!*
:)

Bolo Pudim

Ingredientes:
Açucar para o caramelo

Para o bolo:
3 ovos
1 xicara de chá de açucar
150g de manteiga
1 xicara e meia de farinha
1 colher de sopa rasa de fermento
1/2 xicara de chocolate em pó
meia xicara de leite

Para o pudim:
1 lata de leite condensado
4 ovos
2 latas de leite normal (a lata medida é a do leite condensado)
1 colhher de maizena

Preparação:
Ligar o forno a 180ºC. Colocar um tabuleiro com água a ferver, uma vez que o bolo-pudim vai cozinhar em banho-maria. Caramelar uma forma para cozinhar o bolo pudim.

Bolo:
Bater o açucar com os 3 ovos inteiros. Adicionar a manteiga derretida e mexer novamente. Juntar a farinha, o chocolate, o fermento e a meia chávena de leite. Bater bem.
Colocar toda a massa do bolo na forma ja caramelada e reservar. (eu fiz com uma forma de buraco no meio e ficou bem alto, aconselho a fazer em uma forma sem buraco para ficar parecendo um bolo mesmo).

Pudim:
Bater muito bem todos os ingredientes ao mesmo tempo e colocar em cima da massa do bolo.
É nesta altura que a massa do bolo "engole" o pudim e este sim fica em contacto com o caramelo... isto tem certamente uma explicação química! Mas nao me pergunte... rsrsrs
Coloque a forma dentro do tabuleiro com agua e deixe coznhar em banho-maria cerca de uma hora (o meu teve um bocadinho mais... tinha o forno muito baixo). Desenformar depois que estiver completamente frio.
Decorei um uns morangos e calda de caramelo.
Se quiserem fazer para um almoço o melhor é fazer de véspera, porque se o desenformarem morno pode-se quebrar!

Bom apetite!
:)

Um comentário:

  1. Oi querida
    Vim aqui por recomendação da querida Junia e adorei tudo que vi. És muito talentosa, parabéns!
    Boa sorte
    Um abraço
    Léia

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