Peço desculpa pela falta de acentos nas palavras, mas meu teclado è italiano e sao poucas as teclas para acentos. Bjo

segunda-feira, 3 de maio de 2010

Panqueca de Carne

Semana passada, deu a louca aqui em casa... Revirei a geladeira, os armarios, olhava de cà, olhava de là e nao sabia o que fazer para o almoço, para falar a verdade nao sabia mesmo era o que eu queria comer no almoço, estava enjoada de comer macarrao, macarrao e macarrao, aqui na Italia so tem ''massas'' rsrs... Foi entao que me veio na cabeça uma ideiaa genial rsrs... Panquecas, vou fazer umas panquecas para o almoço, variar um pouquinho è bom nè, reuni todos os ingredientes e fui para cozinha toda contente em cozinhar minhas fantasticas panquequinhas...Essa receita è otima rende 12 panquecas abundantes...
Bjokas*
:)


Panqueca de Carne Moida

Massa:
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
2 ovos
4 colheres (sopa) de óleo
Sal a gosto

Recheio:
300 g de carne moída
1 cebola picadinha ou ralada
1tomate cortado em cubos
½ lata de extrato de tomate
1 lata pequena de milho
1 lata pequena de ervilha
1 caixinha de creme de leite
Sal Q.B
Pimenta do Reino Q.B
400g de mussarela fatiado
Queijo ralado a gosto

Modo de Preparo

Massa:
Coloque no liquidificador: os ovos, o leite o e óleo e bata, aos poucos va acrescentando farinha de trigo e o sal.
A massa deve ficar pastosa não muito grossa.
Pegue uma frigideira e coloque para esquentar e com a ponta da colher pegue um pouco de manteiga e jogue na frigideira morna para que ela va derretendo.
Pegue uma concha (essas conchas de servir feijão) ela vai servir como medida.
Cada concha vai equivaler a uma panqueca.
Despeje no meio da frigideira e vá girando, espalhando a massa de uma formauniforme por todo o fundo da frigideira fazendo o formato de um disco.
Você irá reparar que as bordas da massa irão se soltando, quando toda a massa se soltar da panela está no ponto de virar.
Depois retire que doura o 2° lado coloque em um prato e reserve.

Recheio:
Doure a cebola com o óleo e depois acrescente a carne e frite bem.
Acrescente meio copo de agua e logo depois o tomate picadinho, o milho e as ervilhase e deixe cozinhar por uns minutos.
Acrescente o extrato de tomate e seus temperos.
Deixe então cozinha por mais ou menos uns 10 minutos mexendo de vez em quando
Quando você perceber que o molho estiver engrossando desligue e deixe esfriar um pouco.
Importante lembrar que não pode acrescentar o creme de leite com o molho muito quente pois pode cortar o creme de leite e estragar todo o molho, por isso não esqueça de deixa esfriar um pouco
Após esfriar o molho acrescente o creme de leite e misture bem e leve ao fogo por mais uns 3 minutos.
O molho ficará meio fino, com impressão que tem muita água, mas é assim mesmo que tem que ficar
Depois você vai perceber porque que tem que ficar assim

Preparo:
Pegue as panquecas, coloque uma fatia de mussarela e uma porção de carne e enrole.
Faça esse processo com todas as panquecas.
Jogue um pouco de caldo no fundo de uma travessa para untar.
Coloque as panquecas já prontas nona travessa e despeje sobre elas o resto do molho.
Polvilhe sobre as panquecas queijo ralado.
Leve ao forno pra gratinar em fogo médio por mais ou menos 15 a 20 minutos ou até ferver o molho e derreter o queijo.
Nessa etapa de gratinar você irá notar q a massa vai absorver o molho e vai ficar ainda mais gostosa.
Por isso que o molho não pode ficar muito grosso, por que se ficar a massa irá absorver todo o molho e o prato vai ficar com um aspecto de seco.

◦Dica: essa massa também serve para panquecas doces.
Basta substituir o sal por açúcar e fazer o recheio de frutas, doces, chocolates etc.
Use sua criatividade!






Fonte da receita tudo gostoso, porem fiz minhas modificaçoes.

3 comentários:

  1. mulher, panqueca è minha especialidade, faço de "olho".... adoro...
    adorei tua dica do "molho" sò de creme de leite e queijo ralado! vou experimentar!!
    bjkas
    Marilia

    ResponderExcluir
  2. Mary amor meu, que bom te ver por aqui.. um dia desse passo por ai para comer essas suas panquecas viu...
    Bj0kas*
    :)

    ResponderExcluir
  3. Que lindo !!!!!!!!
    O moça prendada...!!!!rsrs
    Bjuxxxx

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...