Peço desculpa pela falta de acentos nas palavras, mas meu teclado è italiano e sao poucas as teclas para acentos. Bjo

quarta-feira, 5 de maio de 2010

Cupcakes Coloridos

Olà genteee...
Esse fim de semana foi movimentado, fiz umas encomendas legais que vc podem conferir no meu blog de trabalho http://undolcemondo.blogspot.com fiz tbm uns cupcakes com coberturas de mousse ao chocolate e buttercream, ficaram magnificosss, presenteei umas clientes com bandejinhas de cups elas ficaram no 7° ceu, adoroooo...
Pois entao a massa è bem facil fofa e delicada, queria ter recheado tbm mas o tempo foi curto, terà que ficar para a proxima, mas tudo bem ao menos ja sei que os proximos vao sair recheadinhos rsrs...
A receita deste cup peguei no blog 'Aventuras Culinarias' e o creme Buttercream no 'Petitchef' ja o mousse de chocolate fiz uma 'mistureba' aqui e deu certo rsrs..
Posto a receita e as coberturas devidamente ilustrada com fotos...
Bjokas*
:)

Cupcakes de Baunilha com gostas de Chocolate
Rendimento 45 cupcakes

Massa:
115gr de manteiga em temperatura ambiente
130gr de açúcar
3 ovos grandes
1 vidrinho de essência de baunilha
raspas da casca de 1 limão (opcional) - não usei
210g de farinha de trigo
1 e 1/2 colher (chá) de fermento em pó
1/4 de colher (chá) de sal
60 ml de leite

Modo de Preparo:
Pré- aqueça o forno em torno de 180°.
Unte as forminhas de muffin ou use formas de papel dentro das mesmas. Usei a forminha da empada e coloquei as forminhas de papel dentro.
Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro.
Acrescente os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição.
Adicione a baunilha e as raspas de limão.
À parte misture em uma vasilha a farinha, o fermento e o sal.
Adicione essa mistura de farinha alternando com o leite à mistura da batedeira, batendo apenas até ficar uma massa homogênea.
Distribua a massa pelas forminhas e leve ao forno por cerca de 18-20 minutos ou até levemente corados. Insira um palito no centro de um cupcake para ver se está pronto (o palito deve sair limpo).

Remova do forno e deixe esfriar sobre uma grade. Caso queira usar uma cobertura, espere até que os cupcakes estejam completamente frios.


Cobertura Buttercream

3 claras de ovos
¾ de açúcar granulado
½ xícara de manteiga gelada
Essência de baunilha ou açúcar vanílico ou outra essência de sua preferência.

Preparação:
Misture as claras com o açúcar e coloque em uma vasilha em banho Maria.
Vá misturando com um fouet até que o açúcar derreta e a clara fique bem branquinha (aí estará cozido) – isso é um merengue cozido.
Imediatamente transfira esse merengue para a batedeira e bata por 6 minutos em velocidade média ou até esfriar.
Acrescente a manteiga aos poucos e continue batendo em velocidade alta, você vai perceber que o creme vai aumentando de volume e ficando mais firme.

Daí você pode colocar a essência que quiser ou misturar com outros ingredientes para dar sabor. A receita que copiei sugeria menta. Deve ficar ótimo.
Você também pode acrescentar corantes, enfeitinhos em cima e por aí vai. O limite é a sua criatividade.


Mousse de Chocolate

250 de mascarpone
1 caixinha de creme de leite
200gr de chocolate em barra
2 colheres de chocolate me pò

Modo de Preparo
Derreta o chocolate no microondas
Em uma batedeira bata o mascarpone com ½ caixinha de creme de leite e o chocolate em pò, depois acrescente o chocolate derretido e continue a bater, neste ponto vai misturando a outra metade do creme de leite aos poucos cuidando para nao passar do ponto e ficar mole demais.
Prontinho

Decoraçao:
Granulado de chocolate e coloridos, bolinhas prateadas de açucar, coraçoes de açucar.

10 comentários:

  1. Ficaram muito fofos os cupcakes amiga, adorei. beijinhos

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  2. Suely querida obrigado, prove fazer a receita vc vai adorar...
    Bjokas no cuore*
    :)

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  3. Thais, querida, essa semana to na correria...Ficaram lindosssssssssssss !!! Parabèns !!! Bjao

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  4. Olá.Td bem?
    Eu amei a receita...mas fiquei com uma duvida.É para por a maça em forminhas de papel(que estarão dentro das de empada),certo?
    beijos

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  5. Eii, certissimo, vc vira a massa nas forminhas de papel, eu coloco elas dentro das forminhas de empada para ficarem firmes e a forma de papel nao abrir muito.. Bjokas

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  6. Oi querida gostei muito da receita até porque adoro fazer cupcakes também!!!!
    Só me diz uma coisa o que é mascarpone???

    Beijos e obrigada...
    Laura Zimmermann

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  7. Ei Laura, tudo bem... entao mascarpone è tipo um ingrediente que eu usava muito quando estava na Italia, aqui no Brasil eu substitui ele pelo creme de leite frecos, esta dando super certo essa mudança..
    Bjoooo

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  8. Olá, td bem?? Amei a receita, mas fiquei com uma duvida: rende mesmo 45 cupcakes?
    bjs

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  9. Oi, adorei a receita, mas gostaria de saber se, do tamanho que os bolinhos estão na imagem, rendem 45 bolinhos ou menos?
    Obrigada!

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  10. Sao mini cupcakes, e rende mesmo 45 cups, pode fazer que vc vai ver...
    Bjokas

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