Peço desculpa pela falta de acentos nas palavras, mas meu teclado è italiano e sao poucas as teclas para acentos. Bjo

segunda-feira, 12 de setembro de 2011

Torta Mousse de Chocolate Branco e Cookies

Opa... opa... opa... Como andam as coisas por aqui???
Pois entao pessoal, hj trouxe uma receitinha mara... resolvi participar de um concurso em uma comunidade do orkut, que no caso funciona assim:
Eles postaram 4 fotos de tortas e os participantes teriam que escolher a foto, elaborar a receita e fazer a torta mais parecida possivel com aquela da foto.
E como eu fiz tudo certinho para poder participar resolvi postar aqui a receita para vcs, podem fazer que garanto que vao amar...


Bjokas em todos e até a proxima.
:)


Torta mousse de chocolate Branco e Cookies

Ingredientes para a base
1 pacote de biscoito maizena 200gr
4 colheres de chocolate em pò

4 colheres (sopa) de manteiga 

Ingredientes para a Mousse
500gr de chocolate branco
1Caixa de creme de leite
200 ml de chantilly
1 colher de glace real em po
Essencia de baunilha a gosto
Cookies de chocolate e de baunilha

Chocolate ao leite para decorar

Modo de preparo:
Coloque o chantilly no congelador por volta de 60 min.

Base:
Triture os biscoitos no liquidificador atè obter uma farofa fina. Transfira a farora para uma tigela, junte a manteiga, o chocolate em pò e misture atè incorporar completamente. Forre o fundo e a lateral (somente atè a metade) de uma forma de fundo removivel com a farofa el eve ao forno moderado (180°) por cerca de 20 minutos ou atè dourar levemente. Espere esfriar.

Mousse:

Misture o glace real em pò e a essencia de baunilha no chantilly e bata atè obter o ponto de usar com o bico logo depois deixe na geladeira.

Vire o creme de leite em uma tijela de vidro e leve ao microondas por uns 30 segundos ou atè que fique morno, misture o chocolate branco picado mexa e leve ao microondas por mais 30 segundos retire e mexa, repita o processo atè que fique homogeneo e reserve atè que esfrie um pouco.

Depois misture o chantilly ja batido com o chocolate branco derretido e mexa delicadamente.

Montagem:
Pegue a base devidamente fria, forre o fundo com uma camada fina de mousse, logo depois pique os coockies (abundantemente ou de acordo com a sua preferencia)
sobre o mousse, logo depois depeje o restante do mousse sobre a camada de cookies na superficie alise de forma que fique bem lisinho, leve a geladeira por algumas horas.

Retire da geladeira e desenforme, derreta o chocolate ao leite no microondas coloque em um saco e corte a ponta bem fininha, e sobre a torta faça tiras com o chocolate na vertical e horizontal...

Decore a lateral da torta como preferir.
Espero que gostem.

Ps. Desculpe mas meu teclado nao tem acentos
Thais

2 comentários:

  1. na receita musse de capuccino pode substituir o capuccino por achocolatado

    ResponderExcluir
  2. Olha eu nunca fiz essa substituiçao, pq afinal è o capuccino que da todo o sabor e faz a diferença, mas vc pode provar fazer, derrepente da certo e fica um mousse de chocolate.
    Bjao

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...