Peço desculpa pela falta de acentos nas palavras, mas meu teclado è italiano e sao poucas as teclas para acentos. Bjo

sábado, 20 de março de 2010

Bolo de Abacaxi

Opa!!!
Resolvi fazer um bolo de abacaxi, desses com calda caramelada e tudo mais, nunca tinha feito pelo simples fato de achar que ficaria doce demais, bolo + calda + abacaxi, mas dai como sempre a curiosidade foi maior resolvi experimentar... e nao è que o ''trosso'' (expressao bem mineira) è bom mesmo, adoreiii ja fiz e refiz varias vezes e todo mundo adora, a calda que eu acharia que daria um sabor muito doce ao bolo faz completamente o contrario, da um sabor suave, ai fica mesmo uma deliciaaa, adorei...
Vou postar a receita que peguei no Mais Voce e experimente, fica realmente muito bom...
Bjokas a todos*
:)
Receita ( Mais Voce)

Massa:

1 xícara de manteiga
1 xícara de açúcar
3 ovos
1 xícara de Maizena
1 xícara de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento
1 pitada de sal
1 colher (chá) de essência de baunilha
½ xícara de leite

Caramelo:

4 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de abacaxi em calda

Modo de Preparo:

Bata a manteiga com o açúcar e os ovos até obter um creme esbranquiçado
Acrescente a Maisena, a farinha, o fermento, o sal e a essência de baunilha, alternado com o leite
Misture e reserve
Caramelize com o açúcar uma forma redonda grande
Arrume as fatias de abacaxi e coloque em cada orifício das rodelas.
Leve ao forno médio, cerca de 45 minutos (vai depender de como è o seu forno)
Deixe esfriar um pouco e desenforme, virando sobre um prato.

segunda-feira, 1 de março de 2010

Crepe de morango com sorvete

Morangos, morangos e mais morangos, adoro quando è epoca de morango, vc encontra em todo lugar com um preço super conveniente, e eu claro nao poderia deixar de aproveitar, resolvi fazer um crepe de morango recheado com sorvete, delicia demais... Para falar a verdade estava assistindo um filme e vi a personagem e Paris pedindo um crepe de nutella, mas como nao sou ''fan'' de nutella vamos com sorvete e morangos...
Deixo a receita e umas fotinhas... Vejam como ficou maraaa...
Super simples e muito facil de preparar, uma sobremesa ideal...
Bjokas
:)

Massa:
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara (chá) e um quarto de leite
1 ovo
10 gotinhas de essência de baunilha
uma pitadinha de sal

Misture todos os ingredientes no liquidificador e bata durante trinta segundos, numa frigideira (já aquecida) anti aderente coloque um pouco de manteiga para a massa se soltar facilmente, espere uns quinze segundos e vire a massa e abaixe o fogo 15 segundos e retire do fogo, coloque em um prato e reserve.
Rendimento 6 crepes

Recheio:
Sorvete de sua preferencia
Morangos Frescos


Decoraçao:
Calda de morango
Morangos Frescos


Ingredientes Calda:
½kg de morangos maduros e firmes, sem o cabinho, lavados e secos
1 colher (sopa) de suco de limão
1/3 a ½ xícara de açúcar

Preparo
Em um recipiente raso, coloque os morangos bem juntos, em uma só camada. Regue com o suco de limão e salpique o açúcar. Deixe descansar por 1 hora.
Em uma panela de fundo largo, despeje tudo (inclusive o caldo que se formou) e ponha para cozinhar em fogo moderado, mexendo com cuidado, apenas até os morangos ficarem cozidos
(Receita da Calda By Mil Receitas)

Montagem:

Pegue o crepe coloque sobre o prato, pegue o sorvete de sua preferencia, e faço uma bola de sorvete e coloque no inicio do crepe, pique uns morangos por cima do sorvete e enrole, acerte no centro do prato, jogue a calda por cima e decore a gosto.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...