Peço desculpa pela falta de acentos nas palavras, mas meu teclado è italiano e sao poucas as teclas para acentos. Bjo

segunda-feira, 1 de março de 2010

Crepe de morango com sorvete

Morangos, morangos e mais morangos, adoro quando è epoca de morango, vc encontra em todo lugar com um preço super conveniente, e eu claro nao poderia deixar de aproveitar, resolvi fazer um crepe de morango recheado com sorvete, delicia demais... Para falar a verdade estava assistindo um filme e vi a personagem e Paris pedindo um crepe de nutella, mas como nao sou ''fan'' de nutella vamos com sorvete e morangos...
Deixo a receita e umas fotinhas... Vejam como ficou maraaa...
Super simples e muito facil de preparar, uma sobremesa ideal...
Bjokas
:)

Massa:
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara (chá) e um quarto de leite
1 ovo
10 gotinhas de essência de baunilha
uma pitadinha de sal

Misture todos os ingredientes no liquidificador e bata durante trinta segundos, numa frigideira (já aquecida) anti aderente coloque um pouco de manteiga para a massa se soltar facilmente, espere uns quinze segundos e vire a massa e abaixe o fogo 15 segundos e retire do fogo, coloque em um prato e reserve.
Rendimento 6 crepes

Recheio:
Sorvete de sua preferencia
Morangos Frescos


Decoraçao:
Calda de morango
Morangos Frescos


Ingredientes Calda:
½kg de morangos maduros e firmes, sem o cabinho, lavados e secos
1 colher (sopa) de suco de limão
1/3 a ½ xícara de açúcar

Preparo
Em um recipiente raso, coloque os morangos bem juntos, em uma só camada. Regue com o suco de limão e salpique o açúcar. Deixe descansar por 1 hora.
Em uma panela de fundo largo, despeje tudo (inclusive o caldo que se formou) e ponha para cozinhar em fogo moderado, mexendo com cuidado, apenas até os morangos ficarem cozidos
(Receita da Calda By Mil Receitas)

Montagem:

Pegue o crepe coloque sobre o prato, pegue o sorvete de sua preferencia, e faço uma bola de sorvete e coloque no inicio do crepe, pique uns morangos por cima do sorvete e enrole, acerte no centro do prato, jogue a calda por cima e decore a gosto.

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