Outro dia andei lendo umas receitas da Izabel Augusta em uma comunidade do orkut, tem cada receita deliciosa que assim que tiver tempo vou ir testando uma a uma, sao receitas cheias de adaptaçoes para quem nao disponibiliza de todo material e etc...
Esses dias resolvi provar o Frescor de Maracuja, visto que amodoro maracuja... gente o sabor è divino, e o toque de doce de leite dentro nossa faz a coisa ficar mais calorica e muito mais gostosa hehehe...
Entao chega de bla bla bla e vamos logo ao que interessa...
Bjoooo
500ml de chantilly (ele é o responsável pelo doce não ficar muito gelado)
1 cx/lata de leite condensado
1 cx/lata de creme de leite
polpa de 3 maracujás grandes (após processado resultou em 260ml)
Recheio:
1 lata de leite condensado cozido na pressão por 50 minutos, (fria)
A forma de fazer é bastante simples, mas vou tentar postar um pap tosco para ilustrar melhor.
1) Bater o chantimix bem gelado, até um ponto cremoso
2) Acrescentar o leite condensado e bater + um pouco
3) Acrescentar o creme de leite e bater + um pouco
4) Finalizar com a polpa do maracujá e bater + um pouco até encorpar.
Coloque metade da massa obtida numa forma forrada com p.alumínio e leve para gelar por 1 hora.
Passe o doce de leite para uma saco e faça um cordão grosso sobre a parte da sobremesa já firme.
Cubra com a massa restante e leve ao freezer de uma dia para o outro, de preferência.
Rende 1 forma de 27x10 retangular e 1 de 20x10cm
**Retire do congelador/freezer 15min antes de consumir para garantir uma textura cremosa e macia.
Pedacinho para vc!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário