Opa... opa... opa... Como andam as coisas por aqui???
Pois entao pessoal, hj trouxe uma receitinha mara... resolvi participar de um concurso em uma comunidade do orkut, que no caso funciona assim:
Eles postaram 4 fotos de tortas e os participantes teriam que escolher a foto, elaborar a receita e fazer a torta mais parecida possivel com aquela da foto.
E como eu fiz tudo certinho para poder participar resolvi postar aqui a receita para vcs, podem fazer que garanto que vao amar...
Bjokas em todos e até a proxima.
:)
Torta mousse de chocolate Branco e Cookies
Ingredientes para a base
1 pacote de biscoito maizena 200gr
4 colheres de chocolate em pò
4 colheres (sopa) de manteiga
Ingredientes para a Mousse
500gr de chocolate branco
1Caixa de creme de leite
200 ml de chantilly
1 colher de glace real em po
Essencia de baunilha a gosto
Cookies de chocolate e de baunilha
Chocolate ao leite para decorar
Modo de preparo:
Coloque o chantilly no congelador por volta de 60 min.
Base:
Triture os biscoitos no liquidificador atè obter uma farofa fina. Transfira a farora para uma tigela, junte a manteiga, o chocolate em pò e misture atè incorporar completamente. Forre o fundo e a lateral (somente atè a metade) de uma forma de fundo removivel com a farofa el eve ao forno moderado (180°) por cerca de 20 minutos ou atè dourar levemente. Espere esfriar.
Mousse:
Misture o glace real em pò e a essencia de baunilha no chantilly e bata atè obter o ponto de usar com o bico logo depois deixe na geladeira.
Vire o creme de leite em uma tijela de vidro e leve ao microondas por uns 30 segundos ou atè que fique morno, misture o chocolate branco picado mexa e leve ao microondas por mais 30 segundos retire e mexa, repita o processo atè que fique homogeneo e reserve atè que esfrie um pouco.
Depois misture o chantilly ja batido com o chocolate branco derretido e mexa delicadamente.
Montagem:
Pegue a base devidamente fria, forre o fundo com uma camada fina de mousse, logo depois pique os coockies (abundantemente ou de acordo com a sua preferencia)
sobre o mousse, logo depois depeje o restante do mousse sobre a camada de cookies na superficie alise de forma que fique bem lisinho, leve a geladeira por algumas horas.
Retire da geladeira e desenforme, derreta o chocolate ao leite no microondas coloque em um saco e corte a ponta bem fininha, e sobre a torta faça tiras com o chocolate na vertical e horizontal...
Decore a lateral da torta como preferir.
Espero que gostem.
Ps. Desculpe mas meu teclado nao tem acentos
Thais
Peço desculpa pela falta de acentos nas palavras, mas meu teclado è italiano e sao poucas as teclas para acentos. Bjo
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na receita musse de capuccino pode substituir o capuccino por achocolatado
ResponderExcluirOlha eu nunca fiz essa substituiçao, pq afinal è o capuccino que da todo o sabor e faz a diferença, mas vc pode provar fazer, derrepente da certo e fica um mousse de chocolate.
ResponderExcluirBjao