Quando fizer um bolo assim em casa, nao tenha ''miseria'' em molhar bem o bolo nao, o bolo prestigio quanto mais molhadinho ele è, mais gostoso ele fica...
Bjokass e la vai a receitaaa..
:)
Ingredientes:
Massa:
2 xícaras de chá de farinha de trigo
4 colheres de sopa de chocolate
3 ovos
1 xícara de chá e meia de açúcar
200 ml leite (as vezes a massa pede um pouco mais)
100 ml de òleo
1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio:
1/2 lata de leite condensado
200gr de coco fresco ralado
2 latas de leite (usando a lata do leite condensado como medida)
1 colher de maisena
Açúcar a gosto
Cobertura:
1/2 lata de leite condensado
1 colher de margarina
2 colheres de sopa de chocolate
Calda:
2 latas de leite com chocolate (usando a lata de leite condensado como medida)
Decoração:
Leite dondensado
Coco ralado
200gr de granulado ou raspas de chocolate
Modo de Fazer:
Massa:
Coloque na batedeira os pòs e misture bem, depois acrescente os liquidos e bata bem ate que fique homogeneo.
Coloque para assar em forma untada e enfarinhada, com forno prè aquecido.
Recheio:
Leve todos os ingredientes ao fogo e mexa bem até ferver e engrossar.
Obs.: dissolva a maisena no leite para nao formar bolinhas.
Cobertura:
Levar ao fogo todos os ingredientes mechendo sempre até engrossar o ponto seria o de brigadeiro mole.
Montagem:
Corte a massa do bolo em 3 fatias, coloque uma fatia do bolo, umedecer com a calda e colocar o recheio, faça isso tbm com as outras fatias do bolo, terminado a montagem umedeça a ultima fatia que fica por cima do bolo também.
Decoração:
Com uma espatula passe leite condensado em volta de todo o bolo e logo depois salpique o coco ralado, pegue a cobertura de brigadeiro e jogue por cima do bolo, de forma que cubra toda a parte superiore e que escorra para lateral em algumas partes.
Pegue o granulado e jogue por cima da cobertura.
Prontinho...
Bom apetite!!!*
Hola querida, parabéns voce é como eu lutadora, e com vontade de aprender e vencer na vida, muito obrigada por me aceitar, e volto a repetir também estarei aqui para o que necesites, um beijo!
ResponderExcluiraff q delicia deu ate fomee !!!!!!!!!
ResponderExcluirMuito talento...Parabens.
ResponderExcluirÉ auto-didata como eu...tambem quero fazer um cursinho mas está dificil. Comecei esta paixão há 2 meses.
Vou seguir o seu blog! Peguei a receita das caixinhas de frango. Obrigada.
Se quiser visite o meu blog. Bjos.
Inês