Opa!!!
Resolvi fazer um bolo de abacaxi, desses com calda caramelada e tudo mais, nunca tinha feito pelo simples fato de achar que ficaria doce demais, bolo + calda + abacaxi, mas dai como sempre a curiosidade foi maior resolvi experimentar... e nao è que o ''trosso'' (expressao bem mineira) è bom mesmo, adoreiii ja fiz e refiz varias vezes e todo mundo adora, a calda que eu acharia que daria um sabor muito doce ao bolo faz completamente o contrario, da um sabor suave, ai fica mesmo uma deliciaaa, adorei...
Vou postar a receita que peguei no Mais Voce e experimente, fica realmente muito bom...
Bjokas a todos*
:)
Receita ( Mais Voce)
Massa:
1 xícara de manteiga
1 xícara de açúcar
3 ovos
1 xícara de Maizena
1 xícara de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento
1 pitada de sal
1 colher (chá) de essência de baunilha
½ xícara de leite
Caramelo:
4 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de abacaxi em calda
Modo de Preparo:
Bata a manteiga com o açúcar e os ovos até obter um creme esbranquiçado
Acrescente a Maisena, a farinha, o fermento, o sal e a essência de baunilha, alternado com o leite
Misture e reserve
Caramelize com o açúcar uma forma redonda grande
Arrume as fatias de abacaxi e coloque em cada orifício das rodelas.
Leve ao forno médio, cerca de 45 minutos (vai depender de como è o seu forno)
Deixe esfriar um pouco e desenforme, virando sobre um prato.
Massa:
1 xícara de manteiga
1 xícara de açúcar
3 ovos
1 xícara de Maizena
1 xícara de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento
1 pitada de sal
1 colher (chá) de essência de baunilha
½ xícara de leite
Caramelo:
4 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de abacaxi em calda
Modo de Preparo:
Bata a manteiga com o açúcar e os ovos até obter um creme esbranquiçado
Acrescente a Maisena, a farinha, o fermento, o sal e a essência de baunilha, alternado com o leite
Misture e reserve
Caramelize com o açúcar uma forma redonda grande
Arrume as fatias de abacaxi e coloque em cada orifício das rodelas.
Leve ao forno médio, cerca de 45 minutos (vai depender de como è o seu forno)
Deixe esfriar um pouco e desenforme, virando sobre um prato.
Thais, seja bem-vinda na blogosfera !!! Adorei seu cantinho !!! Bjim
ResponderExcluiradorei a receita e facil e muito pratica adoro todas as receitas
ResponderExcluirEi Nathalia, que bom que gostou... pode fazer que ficarà otima..
ResponderExcluirBjaooo